雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3559
https://bbs.demonition.com/board/9135/?res=907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ、1000が逃げたぞ、追え!
また1000が行方不明になってる
セイバーリリィとメディアリリィとスパムちゃんと叔父貴リリィくらいか…?
新免武蔵守藤原玄信リリィ……!!
>>5
このめんつでもアルケイデスが飛びぬけてる・・・>>6
知らんのか?誰もわかんない盾乙です
ところで前スレ991はまだ雑談スレでイベネタバレ解禁されてないことを理解しているかね?
なぜスレ民の自制心はこんなにもガバガバなんだね?
リンボのチャート、メリュジーヌのお尻、スレ民の自制心
みーんなガバガバセイバー:アルトリア・リリィ
アーチャー:アヴァロン埋め込まれた辺りの士郎
ランサー:セタンタ
キャスター:メディア・リリィ
ライダー:メデューサ・リリィ
アサシン:小次郎・リリィ
バーサーカー:ヘラクレス・リリィ
こうですか分かりません>>5
1人だけジジィがいるんですが>>5
アルケイデスはリリィじゃないんだよなあ>>5
アルケイデスはズルだろオイ!建て乙
前スレの1000の霊圧が……消えた……?>>11
まあ語りたくて仕方ないだろうし晒したい画像も沢山あるだろうしなぁ……
もう後数日の辛抱なのは分かってるが、私も某姫様について喋りたくて我慢してるし>>5
ドーモ、アサシンの李書文リリィDEATH。>>14
あとロボは抜群突かれないのも大きいですね>>16
どの辺の年齢になるのだろうか……12歳くらいかな?たておつ
>>19
スレに来る前から現在の性癖の場合はいかに※凄い誤解されがちですが、アルケイデスはあくまで「神嫌いだからヘラの威光なんて名前名乗りたくねぇ...!!」で幼名名乗っているのであってリリィではありません
>>14
良かったです!あれ、特殊な相性になっておりまして……すごく面倒なのでこちらをどうぞ。ロボはダメージ有利とれるのでよかったですね!
https://appmedia.jp/fategrandorder/4728739
ちなみに完全に有利とれるのは玉藻の前と大黒天しかいません。言峰神父の胃が休まる聖杯戦争
1.5部裏切りおじさまトリオのモリアーティとコロンブスは若い姿で登場した(クリストファーくんはちょっとコロンブスの若い頃ではないもしれないが・・・)つまり・・・来るか、りゅうたんリリィ
>>21
あ〜〜〜〜・・・・リリィと見せかけてプロトタイプの混ざる聖杯戦争
佐々木(真)「やあ。」>>32
そのスキル私にちょうだい☆>>12
しきりに夜中に魘されたり、焼け野原になって存在しない自分の家に向かう幼少士郎はちょっと心に来るわ……>>32
丁度それに近いことやったのが打ち出の小槌使ったイベントの一コマですな>>40
分かるマン
ヘラだと女神ヘラになっちゃうし、あんまヘラとヘラクレスの仲は良くない。つーか最悪に近いし…
(それはそれとしてマキアとの戦いで助太刀してくれた恩は忘れてないから微量な感情のヘラ)>>30
攻防共に相性有利なのとNP溜めながら宝具使い続けたら回復&スキルのCTも早まるので単騎ならまず負けないって言う>>19
初代主人公を差し置いて出張るから嫌いだった少年が
実は過去に主人公が助けた少女と分かって色々狂わされましたリリィと言えば、英雄王が持っていた若返りの薬をマシュが使ったらどうなるのだろうか?
デミ・サーヴァントになる前の状態になるのだろうか?>>47
ノッブ「いや、感極まっている所悪いんじゃが、そいつ絶対そんな深い意味で言うとらんぞ……」>>49ならエンディングでNG流さないと
>>38
百貌は百の貌のハサンというのが当時から公式でも出てたからそっち使ってたな
fgoになってから他のハサンに合わせて二文字になった>>47
ロボ(無言のチャージゲージMAX)因みにジャガ村先生はヒト科であり、ケモノ科でもあるという特殊な立ち位置のサーヴァントです
流石私の女神様...強い!!>>20
特攻系は倍率こそ高いけどそもそもからして敵選ぶし、属性付与できるキャラもサブアタッカー的な立ち位置が多くてサポーターと言い切れるキャラはそんなにいないから、並べて無理やり特攻付与すると役割に穴ができちゃうんだよな
かなり攻撃的で奇策に近い動かし方要求されるから、攻撃面は置いといて次は守る手段も手広く持ちたいところか>>40言うて他に短く呼べる名称もなかろう。どうしても5文字以上の名称キャラだと短く呼称する傾向があるとか聞いたことあるぞ
この前の新作発表でアルケイデスと絡むイアソンというファンアートはちょくちょく見る。アルケイデス相手にイアソンマウント取るヘラクレスも見る。
>>33
もちろん>>30
フレンドから借りると良いよ(いないなら)
なぜかお嫁に来たんだーたておつすれみん
若返りの霊薬を使おう>>58
流石朕>>68これは末はかわや行き間違いなしですね
>>60
おんなのこをみんな幸せにしてお腹を膨らませるロリショタしかいない聖杯戦争?!>>58
タユンスカポンにはまだ一つ衝撃の事実が残ってるからツングースカまでがんばってくださいね>>39
次は決戦礼装だな!>>60
つまりリリィな女の子鯖に腹一杯食わせてやればみんな幸せ>>79カイニスはたまにギャグ顔になるから好き。特にキリ様相手だと回数多いのホント好き
実は俺、ロックマンエグゼとかCCさくらとかジャイロゼッターとか
主人公とヒロインのちびっ子カップルが将来結婚して
子供が生まれる幸せな世界を眺めるのが好きだったんだ>>86
もしかして:低レア縛り
バーサーカーで痛打を通せないわ、こっちはことごとく相性不利だわでつらいやつだな……よし、風都探偵も見終わったので続き続き
>>85実際どうなんじゃろ。コヤンがカルデアに実装されてから玉藻族と会話したことないからどういう間柄になってるのか気になる
>>65
まぁ端的に言えば攻撃面なら人じゃなかったらいいからね……>>55
これが以エルですか>>85
ミュウツーを煽って喧嘩売るミュウの図?運動不足、睡眠不足、塩分過多な拙者も性欲習慣病に気をつけなきゃ……
帰宅産業
>>97
薬じゃないが浦島太郎の玉手箱とかだろうか
あれは極端かな?>>100
数え役満ですね>>93
耐えられるんなら攻撃し続けてたらターンはかかっても勝てるからね……セイバーは子どもだから戦ったらだめだ…
スレ民!
大豆は英語でソォイ!なわけだけど、これって日本のしょうゆがオランダとかを巡り巡って今のソォイ!に変わったんだって!!
つまりソォイ!ソォス!とか英語はしょうゆのことを偉そうに呼んでるけどお前のソォイ!親はしょうゆなんやぞ!!>>89
分かる魔神さん「そう、あれはマスターと一緒に帝都で探偵見習いとして坂本のおやっさんの依頼を手伝っていた時の事…」
>>102何気に無敵や回避は持ってても自前回復って少ないんだなあって最近感じる
>>97
ギルが持っているやろコヤンスカヤとの決着は当然持ち越し……
今日はアフロディーテまでいければという感じだろうか>>102
そろそろ強化で黒天洞を持ってきてもいいのよ?
お誂え向きに変化を弄れば丁度いいし!>>112
失望しました。どういうことですかエミヤさん。友達の赤毛の少年が顔を覆って伏せてましたよ。>>112
コンビニの廃棄弁当を大量に持ち帰る鯖>>114何回聞いてたら飲みたくなってきたな。炭酸水とジャーキー今からコンビニ行って買ってくるか。明日は日曜だしね
>>86
愛玩の獣はデメテル同様に手持ち次第では詰む難易度だからねぇ…。
自分も偶然引いたロボいなかったら完全に投げてたと思う…。
コンティニュー封じは悪い文明ポ、ポテチ……
>>101
ウチの推しにそれくれ>>117
気を付けて下さい新人さん
アフロディーテは我々に対しても精神攻撃をしてくる(別のベクトルで)>>120征服王とかビリーザキッドあたり割と興味津々かもしれぬ
>>108
セイバー平気だもん!
対戦相手をぎったんぎったんにしちゃうよ!レベル1ゲオルギウスで竜特効付与!フレンドの玉藻(念のため絆礼装)でクリームヒルトにバフ!オダチェンして絆礼装コヤンスカヤで人特効付与!ついでに絆礼装キャストリアで更にバフ!ラクンダコルデーへ黒聖杯ヒートライザクリームヒルトのブレイブザッパー改めバルムンクゥゥゥゥ!!!追撃のAでリチャージ!
までは良かったんですがね>>128
キャストリアはまだですね
確かその年の夏にきた>>128
20年の4月だからね
キャストリアは7月>>133
廊下が何したってんだ>>116
ロリワルキューレをかわいがれば良いんだね。(アスラウグリリィを膝の上にのせつつ)>>128
オリュンポスが2020年4月
キャストリアがその年の周年サーヴァントだからいないんすよね>>128いなかったようなきがしたな。全体無敵も数がすくなくていつものマーリンだと相性悪いので地獄の連鎖だったような?
コヤン戦リコレクション来たらわんわんぶつけようかな
ファーストオーダーを見てるが、マシュの自我がこの頃はまだまだ薄くて、懐かしさにほんわかしてる。
>>140
割とありそうで困るな、リコレクション愛玩の獣>>75
調べてきたけどGOAで使われてる「at the garden」って曲がそれだと思う、fgoサントラじゃなくてこっちのサントラ(https://tower.jp/item/4186820/Fate-stay-night-Original-Soundtrack&Drama-CD-Garden-of-Avalon--glorious,after-image)に収録されてるやつだね>>136
まるで中身が残念みたいに言うね……否定できないのはなぜ……コヤンはマジでロボのおかげで助かった
最後にガッツはじめバフの諸々をワオーン一発(S3)で解決してくれた桜「私が〜おばさんになぁても泳ぎに連れてくの〜?派手な水着はムリよ〜若い子には負けますけど浮気は許しません♡」
>>142
世界樹の種が足らないで停滞してたなあ(遠い目)デメテル・キリシュタリア・カイニスがいいな
カイニスから始まりカイニスで終わるリコレクション>>147
盛り盛りなのね!嫌いじゃないわ!>>116
勇士のもてなしはロリでもOKじゃろ!?(変態マスター)>>147
でもにchがおっぱい揺れた時の効果音に見えた。どたぷんとか、ぶるんとか。>>126
玉藻に付けるとしっくり来るしな、これ……>>142
そして先行発表された水着サーヴァントがキアラ様でした
ノッブがもうだめだおしまいだあと絶望してたの草生えた>>155
トマトとセットじゃ無くなったのは残念だけど、オリーブオイルという新しいコンビも美味しいよね・・・>>142
高難易度でその優れたサポート性能を振るい、戦慄したのはいい思い出邪ンヌがおばあさんになったらグラサンかけて
なんかの店で若いの世話してそうパリスちゃんもアポロン様の趣味でリリィ状態なんだよね
ヘクトールもリリィ見たいです>>142
キャストリアも使うもんだから夏イベでみんな真理の卵求めていた記憶。>>156最近になってようやくサポート系で同量レベルな奴がでてきてるだけで依然としてトップクラスだからね。そりゃあキャストリアもってないなら一番優先で引くのはキャストリアですとか言われてるレベルよな
同じ様に大ボスが多い異聞帯でもアヴァロンよりオリュンポスの方が気持ち大変だった気がする
まあ当時実装されていたサーヴァントの違いもあるけどやっぱサポートがね
絶望度で言ったらサポキャストリアが強かったケルヌンノス戦よりも特に特殊効果がないサポカイニス強制編成(無慈悲)なデメテル戦の方が幾分か高かった>>38
そもそも呪腕のハサンという名称がFGO初出だったはず>>169
自分の初参加イベントなんだろなと調べてみたらユニバースイベントだった>>169鬼ヶ島復刻やからまだワイは新参やな!(吐血)
>>171
かなり自重してるのが伝わる>>156
アペンドスキルマックスでついでのように50になるのが大きすぎる…マハーナーガ
「シグルドが推理しなかったら私は平穏に洋館で過ごせた...おのれ...許さんぞ予言の子!!」キャストリア宝具の弱体解除が対粛正防御の前に入るのえらいと思う
防御が強化無効に縛られないのはデカい>>156
自前とサポートで借りたら0からでも100までできるからな、NP……>>147
神は言った、大きな子には沢山盛ってよしと
お好きでござる!お婆ちゃんマシュが泣いている孫に膝枕してあげてるのを見つめたい人生じゃった…
>>173
フレンド封じは悪い文明…>>88
うぉ…でっか…>>144
うおおおお!!!!これだああああ!!
fgo初出ではなかったのですね。調べていただきありがとうございます!
大変助かりましたm(__)mさっそく来たわ広範囲精神汚染……!
黄金姫と白銀姫もある意味精神攻撃みたいなものだったけどさすがに次元が違いすぎる>>169
初参加イベはネロ祭りの初心者です!通してください!>>175サポセン担当のおでん様もこれには困惑
>>193呪術に使われることを警戒してズラにしてる魔術師とかいそうw
これからも自前で何とかしろという話は幾度となくくるで7章とか確実にやばいし。
>>193
レフ「サラッサラヘアーになりたい」>>192
マジもんの神だからね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜壱与ちゃん 編〜
壱与は現在開催中のぐだぐだイベントにて実装された星4のルーラーね
拳が主体の卑弥呼とは対照的に蹴りを主体とした戦闘スタイルを得意としてるわ…女王なのよね?どちらも
スキル1『鬼道(滅)』自身にA性能アップと神性特攻を3T付与+敵全体に呪いを5T付与。使いやすいバフスキルね特攻は最大で50%と3T持続するものの中では中々の倍率よ
スキル2『闇の託宣』自身のNPをチャージ+A星集中率とAクリ威力を1Tずつ付与。獲得できるNPは最大で30、クリバフはA限定とはいえ最大100%とかなり高いわ
スキル3『終末の巫女』味方全体の攻撃力と味方全体の猛獣属性へクリ威力アップをそれぞれ3Tアップ+星10個獲得。味方の火力アップだけでなく第2スキルのための星も用意できるわ
宝具は全体Aで自身に宝具威力3Tアップを付与する全体A。副次効果は3Tの呪いと呪厄付与。連射性に富んだ宝具なので3Tの宝具バフがじわじわと効果を出すわ
礼装は宝具の回転率を底上げする物を推奨。私のオススメは『笑顔のしるし』
まとめると壱与はルーラー初のAシステムアタッカー。アヴェンジャーとは違い攻撃力補正がないとはいえクラス相性を殆どの気にせず耐久性のある手堅いアタッカーとして幅広く敵を殴ることができるわ
さらに呪いや呪厄などスリップダメージで敵のガッツを潰すのも得意。宝具を連射しつつ陰湿に敵を少しずつ削ってきなさい
欠点は自衛手段が皆無なところ。周回なら兎も角、長期戦に使うなら別口に回避や回復手段を用意しておきなさい
相性の良い低レアはA性能と星出しを行えるアマデウス、宝具回転率を跳ね上げる徐福やパラケルスス。後は猛獣属性持ちのジャガーマン、赤兎馬。耐久手段ならパラケルススやダビデを勧めるわ
卑弥呼から役目を受け継ぎし二代目邪馬台国女王。闇を纏った足技で時すら届かぬ深淵へと沈めなさい!
なんというか好奇心旺盛よねコイツ。カルデアに来るなり見る物聞く物全部に興味示してるわよ。人間の好奇心は星の神秘を侵す毒のような物だけど、これぐらいならまあ許容するわよ流石にね
…でも、項羽様に向かって「ロボ⁉︎ロボですか⁉︎すっごく未来!ミサイルとか出ないんですか出ますよね!やったー!」って騒ぐのだけは看過しかねるわ!なんとかしなさいよおまえ!>>193
ファーみたいとも言われるな戦う前に軽口言い合うの好き
UBWの教会のとこで
エミヤ「君は隣の芝生は青いって言葉を知っているか?」
ランサー「はっ!んなもん俺が知るわけねぇだろうが!」
のとこすき>>77
こちらも描いていただけたのですか。ありがとうございます!!初参加イベではないけどちゃんとストーリー読み切った初めてのイベントはあれですね
サマーアドベンチャー>>199
マシュのせいでグリムの貞操があぶなかった>>203
攻バフもクリバフも防バフもあるから折角だし
バフコンプリート的な意味で宝具バフと色サポーターよりも若干倍率低めの3色バフを与えてみては?
NP獲得量は……やり過ぎか>>217
もう宝具強化してるんだよなコウメイ・ショカツ…>>202
左の悪魔状態で特殊スキル使えるようにならないかな?>>207
水着北斎だな>>215
(この者FilmRED見てるな!)>>214
ゲーティアが反乱起こす程度の人望>>207
えっちゃん
FGO復帰したきっかけのイベントなのにストーリーをちゃんと読んでないというね
今度読み返そうかな…>>221
トネリコ魔術…?>>207
ブレエリちゃん!我がカルデアのファーストエリちゃんでもある。ちょっと前にカーミラさんは来てた。だいぶ序盤お世話になったよ。>>212
もしパイセンが徐福村を訪れていたらどうなったんでしょうね>>207
ナカーマ>>215実際配布アルターエゴで超宝具火力スキルバフ持ちなんで長い期間重宝した。今でも単体敵相手のボスなら普通に出張るわ
>>208
ロンゴ.ミニアドのゴ.ミがNGに引っ掛かると覚えよう一番無難なのはクリバフにスター獲得ついてたら使いやすいかなって思うけどもうちっとパワー感じはあるな孔明
>>221
妖精国の成り立ちとかじゃね?>>231人間になって少しだから許してやれ
>>217
孔明は高速詠唱生やしてもよい気もする>>214
ぐだの旅を見て人間を学び直した感はあった>>207
スカサハ師匠
この頃は初登場の巨大魔猪とか相手するの本当に大変だったよよくよく思い出したらブレエリちゃんの時はまだ姫路城乗ってなかったじゃねぇか間違えたわ!!
>>242
ん?>>245
死体が発見されました!>>242
ええよ〜
(細かいところまで覚えてないけれど誰かが答えるからヨシ!)>>211
槍が1.05
狂、裁、讐が1.1だね>>239
愛の矢で貫かれたり殺しますねーされたり踏んだり蹴ったりな二世>>242うむ?カルデア鯖で呼ばれたのと現地鯖なのと混在してるから多少ややこしいかもしれんなアガルタ
術、騎、殺が組み込まれている・・・アルターエゴの出番やな!!
剣と騎の組み合わせ・・・ヒロインX、出番や!!
こんな感じで序盤進んでいたなぁ(懐かしみ)>>207
配布サーヴァントなんです信じて下さい!>>237
埋もれた歴史の断片とか普通に頭の中から発掘してきて「あ、それ通説はそうなってるけど違うわよ。確か真実は◯◯で◯◯が目的だったみたい。あと昔見てきたのだと、あの王様の正体は……」みたいな感じで世間話でもするかの様に重大な事柄をペラペラ喋りそう>>256
自演乙案件…なのか?>>207
北斎>>248
トネリコは選定の槍も壊れるくらい武器にしてたし単純に戦い方とか
裁モルガンの知識から魔術や帝王学的なのとか?(実際師匠はそのまま放っておくといずれ刺されると思う)
武蔵ちゃんとホームズ撃退!
今回は相性有利ダブル特攻ウインドサーフィンが光った>>242
語り部さんの幕間は実質アフターストーリーだから是非やるといいわよ後輩絶望的状況でも他人の手を取れる……何の役にも立たないけれど、それでも人には大事なもの……これにはマシュのなかの英霊もニッコリ。
>>254
ヘラクレス「────!!!(突然のトラウマを思い出しての咆哮)」初代妖精騎士によって記された「異邦の魔術師」の伝説がやけに長くて丁寧
>>264
1%と見せかけて59%にいるグレイたん>>263これだから恋愛感情には疎いロード様は・・・
>>242
コミカライズが名作だから読むと良いぞリップは当時重宝したなぁ
流石に今は層がめっちゃ厚くなってしまって起用減ったけど>>263
ライネス「兄上には女性の扱いについてかなーりしつこくOHANASIする必要がありそうだ」魔術刻印も預けてあるから刺されたら死ぬのか二世
FGOのサウンドプレイヤーでBGMをひたすら視聴してたけどそのBGMそこ初出だったんだ…みたいな発見がいっぱいあって面白い
これ好きだわ~ってなったのが二代目はオルタちゃんのBGMだったり本編でも聞く不気味なやつがサマキャンのやつだったり
ぐだぐだマーチが初出ぐだぐだイベじゃないの面白すぎるでしょ>>264
ライネスは40%にいそうだが、59%にいても違和感ない。>>275
むしろこの子達が……>>270鯖によっては男性の股間部分直撃だからえぐいゾ!
ああ、所長……貴重な骨が……!!
>>268
そもそもまともにお手軽にシステム組める鯖が水着ワルキューレだけやったし>>284
二世の刻印ほぼ初期状態だから持ってたとこほで命繋ぐ能力あるか怪しいと思う>>268
ウチも大活躍だったなぁメカエリチャン。初回ほ一号、二回目は2号選んだわ>>207
天の衣(当時Lv40)だったわ>>292
座から呼び出せない=英霊召喚ができないだけやね。
なんで座には存在する>>254
お顔がぐっちゃぐちゃですよ>>268
せやったっけ?B3枚で比較的素直に扱えたリップやメカエリチャンはともかく、メルトや魔神セイバーはカードがQ以外頼りないとかバフの割にダメージ出ないとかであまり良い評判聞かなかった気がする
フォーリナー対策以外には汎用クラスとしても1ユニットとしてもまとまりがない、バーサーカーや他のEXクラス、専門クラスでOK、というのも聞いたことある>>290
冬木の弓道部だからね。二世はなんでまだ生きていられてるの?(素朴な疑問)
>>301
レジライ「とりあえず。タヒね。」
ナイスレジライコルデーは即死対策にスカディ入れたから久々に阿国使ったな
>>292そこらへん敢えて詳細は避けてるんだろうと思うがソロモンの偉業や情報部分が世界から消失したわけではないと思う。それなら時計塔はじめソロモンの空白部分が膨大になってすぐに違和感に気づく筈。やった所業が曖昧になったり真偽が不確かになったりしてるんじゃないかな?だからソロモン王が魔術に偉大な業績をのこした魔術師ってのは変わらないと思う。
>>292 すべて消えるわけじゃないよソロモンのやってきた功績とかが全部消える。ロマニは普通の人間になったからソロモンとは別カウントかな。
>>310
UMAがきこえますね?>>310
現地の少年の名前が無かったばかりに・・・>>234
防御バフに関しては素殴りで沈められる可能性のある今だからこそむしろ需要あるのでは?自分だけかしら?
個人的には防バフと回復を兼ねられるサーヴァント増えてほしい
今耐久するなら最低限
・宝具対策
・回復
・NP補助
・素殴り対策
これに加えて各戦闘ごとのギミック対策が必要だから、枠を兼ねるサーヴァントがいると編成の幅が広がるのよね>>302あんな戦い方を聖杯戦争序盤でされたら物語が一向に進まなくなって詰む!
>>310
あれが汎人類史の存在なのが余りにもノイズすぎる……>>310まさかのSIN枠で赤兎馬君がでるとはたまげたなあ・・・って実装当初におもったw
>>292
ソロモンのやるべきことはすべて終わったから、座からも卒業したので、もう呼ぶこと自体ができない感じかなあ。ただまあ、ロマンがいなくなったかというと微妙。ソロモンは「新生した」から、ロマンは厳密にはソロモン本人ではないんだよ>>322
そらもう全部×赤兎さんガワだけも含めると3つの異聞帯で出番あったのか
>>327
エミヤさんそろそろ「無限の剣製はサーヴァント相手だとそこまで脅威じゃない」は捨てたほうがいいと思いまする>>327
あれ?すまん安価先間違えた>>322
とりあえず覚えてる限り骨と卵と鐘とカケラは足りてなかったな……アルターエゴはバスター二枚持ってるのが偉いんだよなあ
アサシンもキャスターも統一パ組むとBすくないがちワカメ……ワカメじゃないか……!?
>>316
詠んだ歌の出来に免じて見逃してくれたのか英雄王>>316
随分と風流な男ですな>>330大魔女の力だぞ?
>>307
最初は「疲れて帰ってきた推しがソファで隣に座って、そのまま肩に寄りかかって寝てしまい、あたたくなりたい」ぐだ子を描こうとしました
気力が保たなかった……>>316山東京伝かなんか?
因みにソロモン...ロマニが使ったあの宝具は言ってしまえば「もし万が一未来において自分が神から授かり人々に教えた魔術が暴走したときの安全装置」であるため、使えばソロモン由来の魔術・機構・体系は消えるのだな(故にゲーティアは大ダメージを受けた)
>>335
ケリィあなた疲れてるのよ…そういえば、トラオムってどう考えても自然発生の特異点じゃあないよなー
Uオルガマリーが考えるとは思えない(そもそも考えていたらノウムカルデア襲撃する必要がない)
誰が黒幕にいたのやら>>302
冬木の大橋を破壊する矢に4kmまでなら狙える腕と目を持つ……おいおい、本当に現代人かよ>>337
普通の聖杯戦争やる分にはちょっと運用しにくいわな……それはそれとして社長玉藻も相変わらずいい!>>318
これが本当のトラUMAバサカのスキル石だけやたら少ないのは俺だけじゃないはず(短期間でやたらスキルが強いバサカとルーラーが大量に実装されたため)
>>332
サード垢のパー郷が再臨できたのもお茶湯バトルのおかげ>>336
学者からは
「意味はよくわからないが寂しい、会いたい、話したいことがたくさんあったと記されているところを見るにもう会えないと思っていたんだろう」という評価が上がる>>346
7章のときに分かるのか、謎のままなのか…>>310
UMAくんはFGOのフリー素材だから(震え)そういや、特異点FのランサーメデューサのハルペーはSNに出てたのと同じ形なのよね。
>>360最初ループするごとにやばいフラグか戦闘開始時にペナルティでも食らうのかと思ってビビった
>>360
したわ
気づかずに2〜3周したわむヶ゛ン るぅプ ぐル具る
……あ、きょうはんしゃ……キャスニキってドクターの事情はどれだけ察していたのだろうか、キャスニキなら情報なくとも受け持った仕事はこなすだろうが、まさかおでんは仕事とは関係ないことは何も教えてなかったりするのだろうか。
スレ民
奇跡を起こした。
星5礼装と星5経験値礼装同時にドロップした>>337
一応対魔力すり抜けるだけマシと言うね>>337
とりあえず。スレ画はモフル>>370
つイベスレ>>310
これはしょうがない
みんなそうだった>>361
シェイクスピアやアンデルセンとかなんかはまさにその最筆頭だからな
「サーヴァント個人の強さ」を基準に考えたら絶対勝ち目ない、勝つにしても戦争で華々しくあった英雄と勝負できるほどの無茶苦茶な戦闘力あるマスターが戦う、が前提条件だしな>>377
カエサル「すまない作家系聖杯戦争に腕力で勝ち残ってすまない。」こんばんはスレ民
今回のアドバンストクエ、一番苦労したの人狼だったのだわ
エネミーは全部焼き払えばおっけーと思ってる脳筋マスターにはきつかったのだわ>>318
お前、グリリバボイス付きでそれ言ってみろ
多分、100人中80人くらいは崩れ落ちるぞ(可笑しさで)>>297
アルターエゴがハズレという人は有効な運用方法にまだ出会えていないのかもしれない。
復刻鬼ヶ島イベントの時に温泉をマシュ・リップ・茶々(イベント礼装をリップ・茶々に装備)で編成して周回した時に攻撃有利が複数クラスに取れて尚かつ防御面に有利はないが不利もないというのは強みだと確信した。(攻撃不利な相手は当時大体バーサーカーに任せて、バーサーカーの防御面をアルターエゴ含めてマシュが強化、という方向性だった。)共犯者マジでありがたい存在だなあ……彼がいないと何回折れてることやら
そしてステュムパリデス!またカッコイイ機械出してきた!>>273
モルガン(トネリコ)さん満足できずに弾けちゃったからね…>>383
はんなまで>>383
アステリオス>>354
メルト初期からずっと使ってるけど弱いと思ったことも使いにくいと思ったこともないんだよな
ウイルスを気を付けて使わないといけないのは確かなんだが
適当に使ってるだけでクリティカルバンバン出すし宝具もバンバン撃てるから殴り合いの平均火力がやたら高いキャラってイメージだわ
その割に回数回避のおかげでなんか硬いし。まあ実際使わないとわかりにくい強さではあるけど>>376
どちらかというと敵対状態を作り上げるような感じだけど、主人公はそうじゃなかったんだよな>>383
水着ワルキューレ>>391
有史以来そんな物は存在しないしこれからも顕れない。>>343
圧倒的火力でパンパカパーーン大勝利ーー!
てかやっぱ絆10キャス狐鬼強ぇな!!!
殺コルデーさんが宝具打つまでにチャージ減らしまくって2ゲージ削れたよ!?>>383
メフィスト>>387
だからこそ、あの裏での出来事はちょうどよかったのかもな
表で正規の月の聖杯戦争だとまずなにもできないまま終わりそうだったろうから>>401
あの強靭メンタルのトーマ先生でも芽依ちゃんが担当になるまで荒れてたという事実>>397実際ネロが会った頃のまともなカリギュラはこんな性格だったんやろな
オルガマリーがマシュの前で、藤丸を守るの。ただのヒステリックな小人物ではないのが感じられるね。
>>402
アイツは作家じゃなくて翻訳家では?>>410
戦いに行く前にささっと書いて渡してたよ>>380
クリアはしたけど占い師無しで見抜く方法が最後まで分からなかったのだわ>>391おう。そんな奴いるならそもそも担当者がいらないんやwんでどんな名作家でも基本担当がつくものなのだ。
>>407
というよりも、起点から年月を経てかなりアレンジされてるんじゃないですかね?土方さんの剣術みたいに>>418
玲霞「ごはんできたわよー」>>411
一瞬オベロンに見えたわ>>383
水着沖田さん>>400
士郎をぶち込んでアルトリアを召喚
ガウェインがものすごくやりづらそう>>426
……何歳かはちょっとわからんけど、加齢臭?>>411
マシュの髪型は融合してるギャラハッドに引っ張られて片目隠れのショートヘアになってるのかもだし、ギャラハッドと分離したら髪を伸ばしたりするのかもしれない髪を短くしたマシュ……
>>425
???「ままー」(髪を引っ張りながら)ソロモンの痕跡含めて全てが意味を失ったら時計塔院長とか宝石のじっ様とかも消えちゃうしな…
>>418
2臨ならお腹全開でお得!!1!!>>432
しかも、EXTRAの月の聖杯戦争だとレオ&ガウェインペアが居るせいで相当な実力のマスターとサーヴァントのペアじゃないとまず間違いなく勝てないって言う……>>438
星の息吹(くさいい息)>>433キャスニキはブリテンで正体明かしてるようで特異点Fの謎がまだ残ってそうでな。時間神殿ソロモン戦でもキャスニキ登場してないしさあ・・・
>>441
急に始まるスーパーロボット大戦オリュンポス>>441
(あ、案外柔らかいんだそこの素材…)
って当時思った覚え賢人グリム「もう一回くらい顔を合わせることになりそうだが」
カルデアのキャスニキ「オレはもう役割を終えた。後は本来のオレに任せるさ」
冬木、ブリテン、そしてアメリカにまでいた“クー・フーリン”は何を知ってるんでしょうなぁ…特異点Fの頃から白紙化が起こるとグリムさんは知っていたから人理再編なんて言葉を
>>446
スカディの件もキャスニキに投げられてたしな…>>451
パイセンにモザイクかかってるように見えた>>433
配布できたキャスニキ特異点Fの記憶まであるしさぁ、ブリテンでキャストリアがキャスニキの言葉に「うわっこの人嘘ついてる」って顔してたのも気になるしさぁ……>>427
青と緑の星らしく、森のマイナスイオンと海の潮風の匂いがすると思う>>450
とりあえず。北米特異点を自分の拠点とした伝説で北米で戦車もってこねぇーかなソロモン王とスレミン王って似てるな……言語学的繋がりを論文にまとめて(結論ありき)学会に発表するのが学徒の使命だな……!!
平安にロボがいた事実を叩きつけられたのがオリュンポスだ
>>452
脳内イメージがハッキリしてて出力能力が滅茶苦茶高いんだろうなあ……>>445
誰か適当な鯖では?>>452
下手すると普通の人より新作ゲームをクリアするまでがやたら早い漫画家>>452
最近は自作ゲームも作ってるぞ>>463
パラP!>>460邪馬台国に闇の新選組が跋扈して信長の埴輪が団体で襲来みたいな意味不明さだ
>>453
あとゲーティアもな。
人理焼却が2015年に起こったのも、回収できる人類史という熱量が2015年までしかなかった、つまり2015年以降人類史をゲーティアは見ていない。
つまり、「人理焼却が起こった時点で、逆説的にその先にある災害が起こることも確定する」のよね。ビーストIが顕現した以上、終局のVIIもどこかに顕現してるってのは、おそらくそういう意味だったんだなあ、って。>>468
お前はリリース前に「ハサミ持ってるからスウィーニー・トッドじゃね?」とか言われてた道化!>>471
「ねえ、志貴はどんな匂いが好きなの?」
何気ない質問に志貴が適当に答えたことから始まる地獄
先輩はもれなくカレーの香りがした>>472
そういうこと一切考えなければ大丈夫よ
考えると期待に答えようとしてくるけど>>472
仕事は真面目にしてくれるから…しかしファーストオーダーの所長……いちいち可愛いな……
>>475恋する乙女だからね仕方ないねガトーさんももっと肩の力抜いて眼鏡ナイフマンになればよかったのだ
ビーストⅦとビーストⅠの顕現がほぼ同時じゃないとって思ったけど白紙化はⅦが起こしたわけじゃないなら問題ないのか
もしかしたら
北米特異点がもしも永劫続いたらのイフがトラオム特異点だったりしてな
今度こそおやすみ>>452
書き始めたらやたら速いんだろう。
最初から最後まで速いコミックマスターJみたいなタイプや描く事が決まるまでは悩むが描き始めたら速い炎尾燃みたいなタイプなのかもしれない。>>486
CEO「アマゾネスドットコムの散髪部門だ」>>472
やる場合はちゃんと直前に言うからその時に断れば収めてくれるよ
間に合わなかった場合? ご愁傷様…>>459
変容の過程にスレイマンが入ってるのは自明だから今更なんの発見にもなりませんぞ>>484経験者「大丈夫や。なんか変なテンションになって戻ってきた」
>>463
冷蔵庫に保管ですな。>>463
家の冷凍庫で寝てただったっけ?>>491
その場合一つ気になるのは、インド要素がどこに行ったのか?という点だな。オルガマリー所長喪失の心の傷を埋めるべく、マシュとロマンとダ・ヴィンチちゃんとホームズ、推しを分割するコトで重症化を防ぐ高等テク!
推しが死したからやめるってアンタこのゲームの登場人物の約九割死んどりますやんかって言おうとしたけどあっオルガマリーさんですか...ってなった
でもそれはそれでナイーブ過ぎというか、些か心が囚われすぎてないか?とも思う>>484
初期に見かけた反応「推しができてその日タヒんだ」
現在「…………」
一体どこで差がついたのか>>510
汚染されてない聖杯が冬木にあったり本来起こり得ないイレギュラーがたくさん発生したのですかねFGO世界って>>510
寧ろ他がアレに恋したせいでは?>>510
こないだ雑談スレでマシュがいるからっつー考察があったっけな…>>504
トンチキレベルが一定に保たれているので平和な時は何やってんの!?みたいなことをするが度を超えたトンチキが場を支配すると途端に癒しキャラになる不思議な生態>>508
1回戦2回戦、甘く見ても3回戦くらいまではそれで済んでも4回戦以降に残るようなマスターとサーヴァント相手だとけっこうキツいかもなのよね……
マスターの方があれだったから初戦で不戦敗してるけどカルナさんまで呼び出せるっぽいし……>>510
迷惑姉妹に出会わないからそこまで自害するほど狂わなかった>>473
好きなもの ひーみーつ
我「ぐはっ!」
嫌いなもの 蛇 血 時間通り来てくれない誰かさん
我「がふっ!」
いつか大切な人に自分の気持ちを伝えられたらいいな
我「よい 命だった とも」>>512
実際、子育てが始まると髪を短くしないといけなくなるとは聞く
子供が髪を引っ張るからとか、おもちゃに巻き込まれるからとか
でもマシュの長さならそのままでいいんじゃないかな!みんな
ワルツの曲好き?さよなら土曜日 こんにちは日曜日
>>527
アッアッアッアッ(劇場版音声自動再生)>>521
イデオン
「ノー ワタシ 通りすがりのジム カスタム イデオンじゃない」>>518
ダイマだけど、これも驚いてくれると思う
YouTubehttps://youtu.be/8i-XB42bkRE>>528
唐突に響く 桜の雨 いつか>>529
月曜日「その先で待ってる!」今日からガンダムだよ絶望に沈めしてくるぜ。
こんばんは
…?FGOスレと間違えました>>523
あれ手早くSN組だけで勝てる必勝法とかないかね。>>545
大丈夫!FGOの雑談スレだよ!>>542
とりあえず獣関係の面子を適当に選んで出してみたけど何もなかった
狼そのものなロボですら何もないから本当に何もなさそうな気がするわね肩が痛いと、首も痛く感じるよね!
>>556
放散痛ですな
口内炎が酷いと歯痛に感じたりする奴あれほんと嫌い口内炎恨めしい>>537
バソも狂うぞ>>558
マシュはネコ!>>558
あいよぉ>>561
まあ要するに、少年誌のヒロインは短くてもセミロングくらいにしとけってことよ>>566
パッションリップ3体とぬりかべ1体かな?>>568
誰だよこんなところを煤だらけにして>>558
ほれ>>570
シロウ「くんくん くんくん くぅーん」3年前に読んだ時は実は展開の衝撃からこのコルデーさんが何を言っているのかよく理解できないというかしたくないって脳が反応を起こしていたけど、
最近改めて読んでみると「オデュッセウスに一度殺された時点で霊基そのものは明確に死亡→退去による記憶消去が徐々に始まりつつも後付けの戦闘続行スキルのおかげで肉体だけを稼働させていた」が正しいのかな?って思い出して、
そうした場合オデュッセウスを殺した時点で彼女の魂はそこになくて、その後も喋っているコルデーさんは彼女が遺していった魂の残像、形のある夢の跡なんじゃないかとふと思って、
もしそうならアトランティスで過ごした彼女はあの夕日の刻には世界のどこからも消えていた、でも彼女の跡に残ったその恋心はもうそこにはいない「彼女」の想いを果たすために、泡のように消え去るまでの僅かな時間で初恋の相手の心に傷痕をつけようとした、だってそれが、彼女にとっての最初で最後の初恋だったから!
ってことを3年ぶりに改めて突きつけられたようで考えすぎてもうなんにも手がつけられないどうしよう誰か止めをさしてくれ>>576
脳天ぶち抜けば止まるか?>>572
三蔵ちゃんが噛み合いすぎている…>>576
おっけー>>566
Dだけモデルになってるのがそのまま造形されてるんじゃが!>>576
アルテミスにお願いしとくわ>>582
マシュの腕にすっぽりと入り込んでいそう>>576
了解!はぁぁぁあ!!!>>576
それでも、恋した誰かのためにここまでしたことは分かってはいたのよね。その相手が誰なのかも分からなくても>>558
にゃーん>>558
このスレでの拾い物だけど>>593
なんて???贅沢言わないからEXクラス種火作って
>>587
シロウ「????」(ご主人様ってネコ嫌いでなかったけの顔)なんにせよ撤退こそすれどノーコンだったのは僥倖……
では続きはまた今夜に、おやすみなさい>>601
とりあえず。オールはEXクラス優先>>590
どれもかわいいのぅ……FGOあるある早く言いたい~!
ネット漁ってる時のFGOあるある早く、早く言いたい~~!!
あるある、あるあるネットでのFGO記事あるある早く言いたいィィ~!
早く言いたいィ~、早く言いたい~FGO記事あるある~~!!!
◯◯が話題にってタイトルの記事大体ネガティブになりがちアフロディーテはエジソンの宝具で動き封じながら殴ってたな
>>607
他はともかく、霊衣はもうそこそこあるしなぁ……いや、あればあるだけいいけども
あと自分も宝具レベルと言うかコインほしいから狙ってるわ>>606
敵単体に魅了状態を付与(1T)
成功時、敵単体の攻撃力をダウン[ 50 %](3T)
成功時、敵単体の防御力をダウン[ 50 %](3T)
成功時、敵単体のクリティカル威力をダウン[ 50 %](3T)
成功時、敵単体に被ダメージアップ状態を付与[ 3000 ](3T)
成功時、敵単体の即死耐性をダウン[ 100 %](3T)
成功時、敵単体のNPを減少[ 100 ]
オレンジ色のwikiにはこう載ってたよ>>611
うめぇじゃねぇか!>>599
≋('、3[ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ]⊃スヤァ>>613
できない。なのでスタートから赤い霊衣以外で見れないが、その場合既に全体宝具モードなので
S3のNP100が失われるという、デメリットオンリーな霊衣。このあたりも改修欲しいなああああ6章ロードトゥでキャスニキを16735518人引くの楽しみだなあいああああああ!?!?!?16735518人もいたらコインが502065540枚も手に入っちゃうんだ!!!アペンドも120も思いのままだよ!!!キャスニキの会話だけで聖杯も作れちゃうよおおおおおおああ楽しみだなああああオベロンもPUされるといいなああいあああ!?!?
>>613
第3の状態が特別になってて霊衣は第1第2と同じ扱いだったかな>>611
これは友好型>>606
だから速攻戦が有効なんだけど、スーパーだと体力が倍になるから難易度が上がる→速攻より耐久路線になってしまうのよね……
ただ相手がアサシンなので、サポーターの多いキャスタークラスを編成しやすい。
即死無効のスカディや弱体無効をばら蒔けるアスクレピオスとか良さそう。あとはキャストリアやマーリン系統等のお馴染みのサポーターとか。>>621
もうモンスターボールにしか見えなくなったどうしてくれようか(包丁研ぎ)買ってきたコンビニカステラを食おうか否かを九時くらいから悩み始めて今に至る
歯ァ磨いて寝ましょうね>>621
赤と白の二色っぽくてちょうど間に小さい丸があるから?>>621
呪いを振りまくんじゃない寝れぬ…
>>611
ヤーッ!(サンタマリア・ドロップアンカー)今日(日付的に最早昨日)、やっっっと型月稿本とAvalon le Fae Synopsys届きましたわ。
しあわせです。メリュジーヌ:アルビオンポケモン
タイプ:フェアリー・ドラゴン>>621
竜の宝玉を模したとか?疲れた……寝よう……そういや、型月稿本と6章本無事発送されたので、届くのが楽しみだ……お休み。
>>546
とりあえず4話まで見てきた
ここが中断するには1番いいね
寝ます
デメテルよりアフロディーテの方がまだやりやすかった記憶
多分三蔵ちゃんが頑張ってくれた>>621
これ、メリュ子がポケモンなんじゃなくて
「やぁマスター、僕だよ。
ㅤ君のPocket Monster(海外のスラング的な意味で)をGetしにきたよ。
ㅤところで、激しくGetされるのとやさしくGetされるの、どっちが好きだい?」
って言って、マスターをモンスターボールしてカルデアタウンにさよならバイバイする流れだよ。私知ってるよ>>611
配布 アサシンロリンチの方が良かった気がするな
あるいはアーチャーか今年中にもう一回ぐらいレイド来ないかなあ・・・
>>608
ってかほんとに話題()になってんのかすら定かじゃねぇからなぁ……コヤン並に絆美味いレイドでお茶をがぶ飲みしたいだけの人生だった
>>611
手書きイラスト…ってコト!?>>566
何が言いたいのかよくわかりました ええ鬼ではなく天狗だったのかもしれませんねスレ民さん養殖したスレ民をしっかり毒(変態成分)抜きして表へ出荷している
>>628
オレ 虫取り少年でさ 俺はこいつと旅に出る>>650
変態成分を毒抜きしたら何が残ってるんだ?このスレが特異点だった……!?
汎人類史さん
異聞の進行に文句があるようですがまず最初に異聞帯を剪定したのは汎人類史側ってのは理解してますよね?>>657
・時折、泥(この世全ての欲)が勝手に溢れてくる
・時折、勝手に願いを叶えてくれたり既に願いを叶え終えていたりする>>663
聖杯で浄化できないくらいスレ民の業が深すぎたんや…聖杯おいちい(ばりぼり)
>>665
まぁ様子見するかいきなり飛び込むかも自由だからな
バカな話するのもいいし攻略みたいな聞きたいこと聞いてもいいわけだし聖杯があと49個ほしい
>>662
Fate/Grand Order 雑談・質問用記事コメント民のワシは一体…>>671
ソレ自分の過去絵とか過去怪文書とかあってぐあああぁぁぁぁ!!ってなるヤツでは?(ウチはなった)>>667
聖杯ケーキ皿だと>>674
伏魔殿(パンデモニッショニウム)3560層
悪魔も逃げ出すわこれ>>676
そうだね、まだ門から強引に敷地内に入れただけだからね>>676
沢山の想いを託され、沢山の英霊が命を繋いで、やっと敵の玄関に到着。だからの前の時は気づかなかったが、コルデーのメモリアルクエやって思ったのが
千代女ちゃんがコルデーを庇うシーンが絵になるなって
コルデーの大きいものを背中に感じながらおんぶする千代ちゃん・・・(レイシフトして>>681の黒歴史を取り戻す音)
>>686
無数の墓標に上にあり、なおかつその上に現在進行形で墓標を立て続けている―
おぞましや汎雑スレ史・・・>>640
ランスロットフォルム
×2:かくとう、じめん
×0.5:ノーマル、みず、でんき、エスパー、ひこう、むし、いわ、はがね
×0.25:くさ
×0:どく
アルビオンフォルム
×2:こおり、どく、はがね、フェアリー
×0.5:ほのお、みず、でんき、くさ、かくとう、むし、あく
×0:ドラゴン
相性補完がエグいことになってる>>689
三条の方(正室。色々あったが仲は良かったらしい)と諏訪御料人(嫡男勝頼母の側室)と油川夫人(子ども最多の側室)は合法ロリだった……?>>658
ホワアアアア!!ゴホンニンダーッヾ(´∀`*)ノ!!!
タノシミニシテオリマス!!!>>694
こんな具合です>>693
ガネーシャさん!
コルデーさんのステージじゃないけどちょくちょく耐久パで見ることがあって
気になっていたんですがここもクリアできるんですね...
今は手持ちにガネーシャさん居ないけれどフレンドさんから借りてみて自陣でできる耐久編成
をちょっと研究してみようかな...ぼくわるいAIじゃないよう
>>694
キャストリアさんとスカディさんはそれぞれ無敵貫通と即死対策必須なので編成して
あと一人入れるとしたらで実は自分、マーリンさんと玉藻さんどちらかで悩みました...
幻術は貫通が怖かったんで自陣のスキル回しを優先して玉藻さんの方にしたのですが
ターン数を自分のと比較すると耐久編成でもマーリンのクリティカルの削り力ってかなりすごいのですね...やっぱり何かを作るのってスッゴいたーのしー!
作るきっかけをくれた>>701さんありがとー>>705
(ますか……聞こえますか……今貴方に直接話しかけています……ありがとう……これでもう思い残すことは何もありません……)この時間なら以エル
>>711
シエル先生
ノエル先生
以エル先生>>714
はい! タケコプター!>>714
爺さんがそう言うと思って応募しといたぞ「鳥人間コンテスト」イヤじゃ!化け物の子など孕みto night☆
おはようございます。>>702
デメテルは確かに大地母神の系譜だから
実質ビッグマム……。>>720
おシェイが想像以上におシェイだった>>722
日本系サーヴァントはカタカナをちゃんと言えるヤツと言えないヤツに大別できる>>714
このセリフのすぐ後に飛べたじゃねぇか。>>722
ひらがなになることで可愛さが増すのは何故なのか
ろこもこは何も語らないろこもこです… 全てをお話します…… と言われてもそれはそれで怖いわね
>>729
これ人間の発音に慣れてないだけで
本名は別のパターンだ…!>>728
……よし、ちょっと次イベに備えて貯蓄に回そうと思います。ありがとうございます。
……一瞬利休さんの宝具上げに使うかと思いましたが……まぁ深追いが過ぎますわね>>706
ノッブだってヤッテたし……アレ?>>722
りゅうたんがキチンと発音できる横文字マスターくらい説>>728
江戸っ子なら宵越しの石なんか持たないはず!>>737
喉に詰まらせて窒息でもしたんですか?>>738
ちっさ…>>741
顕光殿…>>741
誰だ、お前。顕光だ、顕光>>741
兼光君!?>>741
顕光殿についての情報…?あー、…機密です。>>737
我が心は不動。しかして夫を召された夫人の無念は晴らさねばならぬ。>>737
食中毒かな?>>747
水着ではバーサーカーだし、素質はありますね。>>713所謂人の逸話が妖染みた感じになるタイプは普通に存在する(例なぎこさん兄)っぽいし座にいるんじゃね。無辜付きかもだが。
カリカリのベーコンにスクランブルエッグ
ちょっとしたサラダとパンにコーヒーにひとつまみの雑談スレ
うーん、清々しいモーニングだ>>751
凛もルヴィアも美少女カテゴリに入るような女の子だからな
プリヤ絵じゃなくても大体通りますよ>>752
背景の奴って多分アルビオンの骨格だよね
肉が泥状になって落ちて骨だけ残って
その中から出てきた感じの絵
・・・なんかだんだんホロウナイトの主人公みたいに感じてきた表記事がカレイドヘラクレスだからチクショウ!
>>755イケます!いや普通にイケるやろ
プリヤの凛は小学生sに比べて相対的むちむち感があって良い
ルヴィアやアンジェリカは言わずもがな朝からいい天気だねスレ民
>>704
この人を他作品とのクロスSSでしか知らないせいで人類最後のマスターになってもなんやかんやうまく人理修復してくれそうな頼もしさを感じる>>772
安心して、これ石油のことだから>>773
ソロモン「神様から御告げがあってね。キシュア、君の作ったステッキを」>>773
それならさっさと聖杯で本当の願い叶えてただろう。(抑止力警戒してわざと迂回する形で叶えた可能性もあるけど)>>773
ソロモン「神様から御告げがあってね。キシュア、君の作ったステッキを未来に送ろうと思う」>>773
終わった後、ルビーに聖杯への願いやカルデアについてシリアスに語るマリスビリー…>>771本人自覚してる通り割と人非人的な所あるからね。必要以上にはそれを表に出さず自制してるが。だからこそぐだの在り方とかに男女関係なく惹かれるのもむべなるかな。恋愛感情とかは置いてもそういう在り方は好きなんだろうな
でも「魔法少女に変身するためだけに造られたので成人まで生きられないマシュ」だとFateヒロインっぽいかも。
>>773
魔術の素質はあるのに魔法少女の適正だけ全く無いオルガマリー…>>781
ヒュドラ毒がなんやかんやで秦で購入できるのが型月だ。>>773冬木で天体科のロードが女装して魔法少女として闘うお話とか都市伝説になっちまう
ゲーティア、お前に最後の魔術を教えようってそういう……
>>757
でも「さもしい現実に戻りたくなーい!」は
後々になって効いてきましたよね・・・人狼クリア出来たけど村人全員殺したんじゃが…
プレイヤーが2キル1吊りできちゃ色々とダメだよ!?もうどっちが人狼なのか…
これじゃ魔女裁判だ。セイレムかな?>>790
こっちを向いて、お母さんだと言って>>784カレイド妹者とかキャラ性はよく見るのに致命的なまでに中身と外見が噛み合ってない不具合
>>759
恥じらいはエッセンス。>>793
ふむ、独身魔法少女フラガラック☆パゼットさんですk(撲殺)いけないな
このままではスレ民は魔法少女で興奮する変態だと誤解を招いてしまう>>792キリ様とかもしかしなくてもカレイド適正が高すぎる案件。得意技はメテオ
>>797
まてまて オレも来たところだ
サンポールとアルカリ混ぜて中和するから>>797待て逃げるんじゃ無い。今日は日曜だぜ!
>>800
フィオレリコレクションやったけどやっぱりコルデーのヒロイン力高いなあ
それ以降のカルデアで恥ずかしがりながらもマスターに詰めてくるところも好き>>802スペース納言とか8割魔法少女みたいなもんやろあれ!
>>800
儂はな 何も混じってない依り代の嬢ちゃんたちとイチャイチャしたかったんだ>>804
元ネタ的には獏じゃない?表にギリシャ最強の魔法少女が誕生してますね。
グランドキャスターだな。>>800
正直どっちも色々ヤバそうでなぁ・・・
できる事ならどっちもお断りしたいな
どうしても選ばないといけないのなら
生活安定してそうなルヴィアさんの方かな・・・
凛ちゃんさんは刺激には困らなそうだけど
落ち着く暇も無さそうな生活になりそうでな・・・>>814実際年齢は兎も角、絵面がヤバすぎて
ポリスマン案件なんだよなあ>>815
しかし、断るのなら死.んでもらうしかないんだが…
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>814
当カルデアにはイリヤはいないんだよぉ!
アイリママだって似たようなもんだろう?しかもおっぱい大きくて実年齢も若いなんて実質アイリママ≧イリヤみたいなもんよ>>815しかし気味が魔法少女になってくれなければ今ここで処するだけなのだがとか言ってくるキリ様
スレ民おはよー
表記事とスレの流れを見た感じ魔法少女が流行りなのね…⁉︎魔法少女ベリルか…
>>806
打撃や砲撃が変数なら関節技は固定値だからな。ラクシュミーさん向け……かな?ベリルって緑柱石のことだし普通に宝石系イメージの魔法少女とかでありそうなのがなんとも…
>>816
下2枚の性欲にクる猛烈ないかがわしさ
これなら使えそうなくらい>>825
そういえばそうでしたね>>827悪役に堕ちてマシュに恋するベリルちゃんとかいいぞ
>>816
おかしい!?
サクランスロットのほうが健全に見えるぞ!?>>828
もう少女じゃないけど、若い頃の衣装着て戦う魔法熟女。アリアリのアリアリ>>829コイツヤバい度が別方向で発揮される
>>813
虎王完了!?まどマギだと少女だからじゃなくて魔女になる前だから魔法少女って意味合いだから年齢割と関係なくできそうだよね
これも
魔法少女つ(放課後の魔術師)でも胸毛ボーボーの成人男性がフリフリスカートはいてたらテロだからドクターに殴られたりマシュに拒絶されても残当だな。
>>800
後ろの義母に早く決めなさいとプレッシャーかけられている息子さんですね士郎
「爺さん 誤解を解いてくれ オレはウハウハハーレムギャルゲー主人公じゃないんだ」>>840そりゃあかの世界では卑弥呼さまも魔法少女みたいだったし。危ない所だったんですよ!
>>845
人類全員プリキュアになったし、魔法少女も行ける…。>>845一人だけ大きなお友達ポジを狙う野望を持つ漢キリシュタリア
そういえば魔女は本来男でも該当する、つまり現代において魔法少女が男だとしてもなんの問題もないという事では?
>>828
デフォだったんじゃなくて、本編で出てきた魔女の1体に
30代くらいまで魔法少女やってたという設定のやつがいたはず>>851寧ろ愛だぞ(白)
>>843
なお、年期と性根。まぁでもキリ様はそういうニチアサアニメもウキウキで見てそうなんだよな…
おはよう産業
まどまぎ的な意味で魔法少女適正高い型月ヒロインって誰だろ。人類最後のマスターなぐだ子か、はたまたうかうかしてると世界滅ぼす桜か…。
>>835
なんだ俺らか…>>845
まどかと真っ向から殴り合いになりそうな理想w>>855
魔法少女計画に賛同するアンドラス?>>857
リリカル☆ガントやリリカル☆オーダーチェンジをステッキ片手に使うぐだ。>>862解った?こういう漢なのよキリシュタリアと言う漢は
魔法少女って正直まどマギとなのはとプリヤくらいしか見たことないから、少年漫画を主人公女の子で描いてるって感覚なんよなあ…。
いやまどマギは少年漫画では無いか…>>859
魔法少女
士郎 そろそろ身を固めなさい>>872頼り甲斐ありすぎるペペ姐さん
>>873
よし、じゃあファイナルフュージョンしてハンド無しでゴルディオンハンマーしてもらおう。夢を見た。
意識の灯が消え去るその刹那に。
澄み切った冬空の下、皆が集まっていた。
皆、魔法少女衣装を着られて嬉しそうだった。
こんな夢を見てしまうほど
私は彼らとの友情 …友情?を憧憬していたのだろうか。
なんだかとても気恥ずかしいのだが。>>848
戦闘時に獣人化するのすっげえプリキュアの敵幹部っぽいと思う>>873特撮派とニチアサ魔法少女枠で相容れぬ間柄なんだよ放送時間的な意味で。
>>876
変身はできないのに特注のコスチュームを用意して結局袖を通せなかったオルガマリー…>>874
完全な肉体のパイセンには不要なものとして切除してしまうかもしれないドクター、あれが貴方の育てた魔法少女か…
>>884
キリ様、そっちのほうも好きそうだしねぇ…。涼しくなってきたから秋に相応しい曲を張らないか?
つ真実の詩>>887
ドキドキマタニティ大作戦
避否死>>887
(何か言おうと思ったけど言う資格がないと黙るケリィ)>>888
アニメ版が特異点となればワンチャンなんとかなるか?魔法少女適正の高さでAチームに選ばれたカドックか…
>>898
スレ民はスレ尻だった?>>894
そういえばサリーちゃんかメグちゃんの最終決戦がもろキャットファイトだった気がする。Twitterで見かけたんだけどモロに髪の毛引っ張ったり殴り合いで割とヤバかった魔法少女派vs変身・合体ヒーロー派vsまたしても何も知らないダークライ
>>900
むぁたおまえかー!>>900
貴男にまた900をとられて泣いてるリンボです冬木大聖杯に似ているのか
>>899
初老で超美人に育ったグレイを連れて子供に振り回される2世ですか…>>876魔法少女になりたかった敵女幹部枠の元所長。なお爆発事故で亡くなったと思ったら数クールの後に宇宙人の手で大統領キャラとして復活!何故魔法少女にしてあげなかった!
主人公のライバルになる幹部カドック
リーダーの為に命をかける幹部オフェリア
適当な作戦ばかり発案する幹部ヒナコ
主人公達を励ます謎のオカマAな幹部ペペロンチーノ
普段はギャグやってるけど中盤辺りで出て来て主人公達を叩きのめすリーダーキリシュタリア
敵対したりアドバイスしたりで主人公達に対するスタンスがよく分からない幹部ベリル
いつも後ろで手を組んでいる幹部デイビットあれは魔術炉心だったのね
スレ画で思ったけどアルトリアさんいつ鞘持ってくるん?あと7章と終章くらいしか無いよ?
>>906
さーて楽しくなってきた踏んだので立てていきます
アダムスファミリーのウェンズデーを見習いなさい 見事な外堀埋めだぞ
fgoから型月に入ったからプレイ当時は1部4章の内容訳わからんかったけど、今読み返すと伏線とかヤバいしめちゃくちゃ面白いな…。
>>916
最早出ないんじゃねえかな
?ついさっきのレスが見られている?!?!
明らかに話の話題から逸れたレスなのに
不味い。ここに管理人がいるぞ!>>880
よくよく考えると歴史上の英雄とかのモチーフ元も無く、
原作は人気アニメとはいえ原作キャラは5人くらいしかいなくて
虚淵はほぼノータッチでよく成功したよな
型月で言ったらFateじゃなくらっきょ原作できのこ執筆無しでソシャゲやるようなもんじゃない?立てました
何が恐ろしいってこの話題で盛り上がってる今が夜中じゃ無くで日中という事実。
スレ民はサンパウロとかに住んでるのかな?>>922寄りにもよってシュミレーション内とは言えロンドンって土地が不味かった可能性もあるか
>>923
そりゃまあ姫君がな。>>925今日は日曜だからね!ニチアサに魔法少女と特撮ネタとかフィールド効果がヤバいのだ
>>933
おい、その先は地獄だぞおはようスレ民
ウィキペディアを読み耽ってたら深夜3時だった
ウィキペディアのやめられなさやばいデザイアグランプリに参加させられる型月主人公たち?
悪逆の形ではあるが、希望の形でもある・・・?
もうそうしなければならないっていう事態なのかな>>939
今怪我した>>939
「花札で見た!」ってなる系ボスキャラ、ネタ枠かな?日曜日(の朝)が、嫌いだった。
>>939これは解説得意な空気をもってる
>>921
士郎と凛とルヴィアと桜は退学、凛は養育費で四苦八苦、ルヴィアは勘当、桜は子供ごと蟲倉送り、イリヤとセラリズは身体が壊れるリスクあり、慎二と一成は士郎を巡って仲違い、麻婆豆腐は大笑い、もう最悪じゃないか>>931
型月作品を網羅されてる侍さんならご存知の方です>>949
???「バッチグ~ね!」>>933
吐いた唾は飲み込こめないからな!>>932
セラとリズとアイリママ、葵義母さんも加え入れろ>>951ロシア異聞帯はプリキュアだった?
よくてよ10くださーい
オデュッセウス引きに行きます>>950
自分が魔法少女になる代わりにマシュにはならせないよう取引するベリル?>>949
わりと多いよな あざといアプローチ英国規模のスケールでやるのか、大変じゃない~?
>>961
ポケモンサンデーってニチアサと時間被ってたっけ?>>950この世界線になると魔法熟女に女装してマシュの部屋に入り込みロマンの鉄拳を食らう流れか。ドクター、魔法少女嫌いなのかよ!
ゾォルケンの顔はイケメンだからシンジにそっくりなのよな。
>>968
カリヤおじさんにも似てると思う若ゾォルケン、個人的にはそのまま若い頃の津嘉山さんの声でイメージしてるわ
(HF映画では別の人だったけど)〜時間神殿突入前〜
「マシュはもうじき18歳になる。そして、その時点で彼女の魔法少女適性はゼロになり、二度と魔法は使えなくなる。これはね。魔法少女の宿命なんだ。それこそ地球を始まりから作り直すようなことでもしない限り、魔法少女は18歳で引退しなくちゃならないんだ。」>>971この弛み、おっきー級で間違いない
異端審判少女「有罪」
油断した刑部のちょっとニッチな嗜好が入ってるワガママボディ!?
>>974
同僚じゃないから職場が気まずくなることもない!>>976ロマンが心なしか激る熱い口調で説明してる気がする
>>966
カドック
「魔法少女?よくわからないが魔女みたいなものだろ?なら男性でも問題ないってわけか」(変身してフリフリのミニスカートになる音)
「なんだこれは聞いて無いぞラスプーチン!?」
ラスプーチン
「フフフ…」(ワインを開ける音)
アナスタシア
「可愛いわカドック」>>979さくらちゃんこんなに立派に土俵入りを
マシュを魔法少女にしないことを条件にマリスビリーと契約したベリル
>>973
胸元がセクシーで冒険を潜り抜けた猛者だからオデュッセウス。>>974
ライトハローは危険
ヒロインレース途中からぶっちぎる逆転請負人のような>>987かわりにオレが魔法少女に!ならんでイイ
魔法少女と相撲に関連性が
植田さんのサーヴァントふえて
あー
>>984
カリギュラは異聞帯で氷漬け マシュも異聞帯で氷漬け
そこに違いは無いだろ!!スレ民
ティンティンイライラ
FGOラジオ
1000ならジークフリートが
15世紀
マーリン「ボクと契約して、王様になってよ!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3560